Desde sus inicios, uno de los principales objetivos de Pronaca ha sido promover el desarrollo agropecuario local y alcanzar el autoabastecimiento nacional. Es por eso que en 1981 se creó la Planta de Alimentos Puembo con el objetivo de elaborar alimentos balanceados destinados a las aves de las granjas Pronaca en la región centro de Ecuador.
Con el paso del tiempo, el desarrollo de la industria hizo que la producción de alimento balanceado se extienda para satisfacer las necesidades de terceros. Poco después, la planta inició la elaboración de alimentos para otras especies: aves, cerdos, ganado, caballos, cuyes y conejos.
Con un espacio de 25.000 metros cuadrados, la Planta de Alimentos Puembo produce un total de 2.245 toneladas de balanceado al mes, entre mezcla, alimento pelletizado, entre otros.
Nuestra planta sigue un riguroso proceso de producción para asegurar la calidad de todos los alimentos y su distribución en las condiciones adecuadas para nuestros clientes. Este proceso consta de tres etapas principales:
Proceso de producción
• Recepción de materia prima
• Almacenamiento a granel y sacos
• Producción de polvo
• Producción expandido
• Producción Pellet
• Ensacado
• Despacho a granel
Proceso logístico
• Despacho en sacos
• Distribución a granjas Pronaca y a clientes
Centros de apoyo
• Aseguramiento de Calidad
• Mantenimiento
Somos conscientes de las necesidades del país y por eso queremos mantenernos a la vanguardia en la producción responsable de alimentos para animales de granja y domésticos.
En 2019 planeamos realizar un cambio de molinos de martillos en la planta procesadora, una mejora del enfriador vertical, la división de la balanza de producción macros, la implementación de un sistema de aspiración y elevadores de materia prima, entre otros.
Sabemos que nuestro desarrollo va de la mano con el desarrollo de los productores nacionales, por eso nos interesa mantenernos actualizados y así satisfacer las necesidades de los productores locales y los nuevos retos que se presentan en la industria local.